lunedì 19 dicembre 2011

Biscotti al miele

Altra ricetta di biscotti facili facili che ho provato a fare per le feste. Sono dei semplicissimi biscotti al miele, leggeri e genuini.
Sono buonissimi e vanno benissimo per la colazione o per un te pomeridiano (magari con le amiche).
Ingredienti:

Farina 350 gr
Burro 120 gr
Miele d'acacia 100 gr
zucchero di canna 120 gr
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
latte qualche cucchiaio

Preparazione:

Setacciate bene la farina, quindi aggiungete il burro fuso, il miele, lo zucchero di canna, la scorza di limone grattuggiata, l' uovo e il latte (mettete 2-3 cucchiai di latte), ora non rimane che impastare bene il composto, lavoratelo almeno 10 minuti finchè non sarà ben omogeneo, ora create i biscotti, quindi stendete la pasta in modo da ricavarne una sfoglia di 1/2 cm, date forma ai biscotti, a questo punto metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa, i biscotti al miele sono pronti!!!

sabato 17 dicembre 2011

Biscotti semplici di pasta frolla

E' qualche giorno che penso a qualche biscotto semplice da fare per le feste di Natale, alla fine ho trovato questa ricetta. Sono biscotti di pastafrolla aromatizzati al limone




Ingredienti

Per la Pasta frolla
225 g farina
75 g zucchero semolato
125 g burro
1 uovo
2 cucchiaini rasi di lievito
1 limone la scorza grattugiata (o 1 fialetta di limone o 1 fialetta di aroma anice)
1 pizzico di sale


Per la Decorazione
1 uovo
1 cucchiaino di acqua
Granella di zucchero q.b.


Preparazione:
Unite la farina, il burro le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito e un pizzico di sale e impastate velocemente, fino a formare una palla che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per almeno 30 minuti. Con il mattarello stendete la pasta dello spessore di 1 cm, poi con il tagliapasta incidete i biscotti. Ponete i biscotti distanziati sulla teglia ricoperta di carta forno. Miscelate un uovo battuto con un po' di acqua e pennellate la superficie dei biscotti , cospargeteli di granella di zucchero. Infornare a 180°C per 13/14 minuti.