mercoledì 15 gennaio 2014

Torta al cioccolato bianco e limone

Rieccomi…

Ciao a tutte e, anche se con un po' di ritardo, BUON ANNO!!!

Per ricominciare in bellezza e per non essere troppo tristi per la fine delle feste ho deciso di regalarvi questa ricettina facile facile che ho testato proprio oggi in occasione dell'onomastico di mio marito.



Ingredienti:

250 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
80 gr di cioccolato bianco
120  gr di burro
25 ml di succo di limone (io ho utilizzato Lemondor Polenghi)
scorza di 1 limone grattugiata
1 bustina di lievito

zucchero a velo 

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria insieme al burro, il succo e la scorza di limone, infine la farina insieme al lievito.

Versare l'impasto in uno stampo per torte foderato di carta forno oppure ben unto ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti (dipende dal forno).

Lasciare raffreddare e spolverare la torta con lo zucchero a velo.