giovedì 26 giugno 2014

Trofie al pesto di mandorle e limone

Qualche giorno fa, guardano il programma "Molto Bene" su Real Time, condotto da Benedetta Parodi, mi è rimasta impressa questa ricetta, così ho pensato di condividerla con voi.
La realizzazione è molto veloce e anche gli ingredienti necessari per realizzarla sono di facile reperimento.



Ingredienti:

250 g di trofie fresche
Sale
1 spicchio di aglio
Olio
100 g di mandorle
50 g di pecorino
2 cucchiai di olio
Finocchietto selvatico qb
La scorza di ½ limone


Procedimento:

Frullare le mandorle con il succo di limone, l'olio, il finocchietto selvatico e il pecorino,aggiungendo un pò di acqua fredda per evitare che il formaggio si sciolga.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio in un pò di olio in padella. 

Scolare la pasta, passarla in padella nell'olio aromatizzato all'aglio e poi aggiungere il pesto di limone e mandorle.

Attendo tanti commenti sul risultato...Buon appetito!!!