Mio marito è abbastanza fissato con il consumo della verdura e della frutta di stagione....giustamente...allora ecco cosa ho scovato su un giornale di cucina che sfogliavo proprio in questi giorni...
Una ricetta facilissima, velocissima e molto sfiziosa. Mi è capitato di assaggiarla anche in un ristorante ed il gusto è veramente delicato.
Servono solo pochi ingredienti.
Ingredienti:
4 arance,
2 finocchi,
1 cipolla (facoltativa)
4 datteri freschi
Succo di ½ limone
Sale e pepe
Preparazione:
Sbucciare le arance ed eliminare ogni traccia di scorza, Spellare gli spicchi e tagliarli in due per il lungo, raccogliendo il succo che si produce.
Lavate ed affettate finemente i due finocchi e accantonate i ciuffetti verdi più freschi.
Denocciolare i datteri e tagliare a listelli lunghi la polpa. Se si usa, affettare finemente la cipolla, mettere le fette in una tazza e coprire con acqua fredda.
Mescolare il succo d’arancia con quello del limone e insaporire con il sale. Scolare e asciugare le fettine di cipolla. Su un piatto basso grande distribuire prima le fette di aranci, poi la cipolla, poi il finocchio e per decorazione i listelli di dattero.
Condite con la salsa preparata e pepate a piacere e aggiungete come decorazione i ciuffetti verdi del finocchio.