mercoledì 12 gennaio 2011

Minestra aromatica di riso e zucca

Ciao a tutte e ben tornate sul mio blog...buon inizio anno e buon inizio dieta per chi, come me ne ha un disperato bisogno.
Ho pensato, visto gli stravizzi delle festività di riportare qualche ricettina dietetica per ricominciare la solita routine e per perdere i chili messi su.

Ingredienti:
200 gr di riso, 300 gr di polpa di zucca, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di foglie di maggiorana tritate, 4 foglie di basilico tritate, 2 foglie di salvia tritate, 2 cucchiai di foglie di prezzemolo tritate, 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato. 

Preparazione:
Scaldate l'olio in una casseruola con l'aglio sminuzzato e tutte le erbe. Unite la zucca tagliata a dadini prima che l'aglio inizi a prendere colore e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato. Bagnate con 1,2 litro di acqua e lasciate sobbollire per 10 minuti. Versate il riso a pioggia e unite le erbe. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi unite il formaggio, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento