martedì 25 gennaio 2011

Plum cake cocco e caffè....

...ideale per la colazione ma anche per la merenda!!!!!
Ingredienti:
4 uova,
100 gr di zucchero,
50 gr di zucchero a velo,
150 ml. di latte parzialmente scremato,
125 gr di burro,
200 gr di farina,
100 gr di cocco grattugiato,
50 gr di mandorle tostate tritate,
2 cucchiai di caffè solubile,
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale

Preparazione: 
Lavorare il burro con lo zucchero semolato e a velo. Quando sarà morbido aggiungere i 4 tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale e poi aggiungete al composto di burro. Unite la farina al lievito, Aggiungete il cocco e le mandorle. Sciogliete il caffè nel latte ed unitelo al resto dell’impasto, mescolate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate uno stampo da plum cake e versate il composto. Infornate a forno già caldo a 180° per un’ora.

2 commenti:

  1. wow..cocco e caffè...che abbinamento curioso, complimenti, devo provare!!!!!
    complimenti anche per il tuo blog!
    a prestissimo,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Grazie mille...provalo...è eccezionale e molto delicato!!!!
    Ciao

    RispondiElimina