Pensavate fossi scappata????
No, solo che últimamente, tra diete e scarsità di tempo, si cucina poco.
Oggi però vi voglio lasciare la ricetta delle pesche con gli amaretti che ho fatto per l'arrivo dei miei genitori...bisogna addolcirli un po', altrimenti non vengono più a trovarmi!!!!
Ingredienti:
80
gr. amaretti sbriciolati
10
gr. cacao in polvere amaro
6
pesche gialle sode
2
tuorli d’uovo
30
gr. burro
1
– 2 cucchiai di rhum o marsala (facoltativo)
60
gr. zucchero
Lavate
le pesche
sotto un getto di acqua
fredda, asciugatele e dividetele a metà, quindi, con un coltellino,
estraete il nocciolo.
Con
l’aiuto di un cucchiaino, scavate leggermente le pesche
tutto intorno all’incavo del nocciolo, ponendo la polpa ricavata in
una ciotolina.
Spappolate
la polpa delle pesche
pestandola con i rebbi di una forchetta o utilizzando un mixer.
Sbriciolate gli amaretti pestandoli in un mortaio o con l’aiuto
delle lame di un robot.
Montate
i tuorli d'uovo con lo zucchero;
versate il composto ottenuto in una ciotola e mescolando, aggiungete
la polvere di amaretti, il caco amaro, il cioccolato
tritato, la polpa di pesca
schiacciata e il rum.
Con
il composto ottenuto riempite l’incavo delle mezze pesche
e adagiatele, una vicina all’altra, in una pirofila imburrata,
possibilmente senza lasciare spazi tra una e l'altra. Cospargete le
pesche
con fiocchetti di burro
e infornatele in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti.
Trascorso il tempo necessario, estraete le pesche
ripiene dal forno e servitele ancora calde.
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