venerdì 19 novembre 2010

Ciambellone Panna e Ricotta

Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Francesca...un'ottima cuoca.
E' l'ideale per la colazione o anche per una sfiziosa merenda accompagnata da un magnifico e profumato te alla vaniglia


Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti circa
Stampo da ciambella 24 cm.
Dosi: 8/10 persone

Ingredienti:
250g di farina
3 uova
250g di zucchero
125g di ricotta *
125g di panna *
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito


* la proporzione di questi due ingredienti può variare: l'importante è ottenere sempre 250g di "materia"in totale.

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno spumosissime; aggiungere il rum, la panna ed la ricotta previamente mescolate insieme e continuare a lavorare il composto.
Mescolare la farina col sale ed il lievito e aggiungerla alla crema poco a poco. Versare in uno stampo (imburrato e infarinato o di silicone) e cuocere a 170º per 35-40 minuti.

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