martedì 23 novembre 2010

Passatelli in brodo

Ricetta della cucina Romagnola


Ingredienti:
300gr di pane grattugiato,
100gr di parmigiano grattugiato,
4 uova intere,
la scorza di un limone grattugiata,
noce moscata,
sale e pepe q.b.
Brodo di carne.

Preparazione:
Poni il pangrattato a fontana sul tagliere e riempi al centro del cratere le uova; aggiungi il parmigiano,una grattata di noce moscata,la scorza del limone,sale e pepe dosati ed un mestolino di brodo.
Amalgama con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza; intanto porta ad ebollizione il brodo.
Passa l’impasto a tocchetti nell’apposito attrezzo e ricava i passatelli lasciandoli cadere direttamente nel brodo bollente.
Fai cuocere fino a quando affioreranno in superficie.
Servi la minestra ben calda,aggiungendo a piacere in ogni piatto una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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