martedì 21 dicembre 2010

Panettone con crema al mascarpone

Care lettrici, con oggi termino le ricette pre-natalizie e come salutarvi se non con una ricetta dolce da abbinare al più classico dei dolci natalizi?!
Ecco allora come si prepara un'ottima crema al mascarpone da spalmere sul panettone (ma è ottima anche sul pandoro).
Non mi resta a questo punto che augurarvi.....Buon Natale e Buon Appetito!!!!!

Ingredienti:
gr. 200 di mascarpone,
gr. 200 di zucchero,
3 tuorli d'uovo,
2 albumi,
1 bicchierino di rum.

Preparazione:
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando saranno diventati spumosi, aggiungere il mascarpone e il rum continuando a sbattere bene per amalgamare la crema. Montare a neve fermissima i 2 albumi e a cucchiaiate incorporarli alla crema mescolando con il cucchiaio di legno dall'alto in basso per non smontare gli albumi.
Sistemare la crema in coppette individuali o in un'unica coppa e servirla dopo averla lasciata raffreddare in frigorifero per qualche ora. 

Nessun commento:

Posta un commento