mercoledì 15 dicembre 2010

Zuppa di legumi

Ragazze, questa sera ho pensato, visto il clima gelido di questi giorni (qui da me nevica ininterrottamente da ieri), di fare una bella zuppa toscana di legumi. Vi do la ricetta, vi assicuro che scalda ed è molto veloce e facile da preparare.
Ingredienti x 4 persone:
500 gr di legumi misti secchi (io ci meto anche il farro e/o l'orso) si trovano in sacchettini al supermercato
1 patata grande
1pezzetto di cipolla
200 cc. di passata di pomodoro
2 dadi classici
1 cucchiaio di olio
acqua

Preparazione:
La sera prima metto a bagno in acqua fredda tutti i legumi e li lascio a bagno fino al giorno successivo.
In una pentola, meglio se antiaderente, metto il cucchiaio d'olio e faccio rosolare appena appena la cipotta tritata finissima. A questo punto aggiungo la patata anch'essa tritata fine, i legumi precedentemente scolati, la passata di pomodoro, e dadi e copro tutto con acqua del rubinetto.
Fate cuocere per circa 1 ora o 1 ora e mezza a seconda se la preferite più brodosa o più densa, quindi servire se volete accompagnata con due fette di pane toscano tostato e un giro di olio crudo.

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