Ingredienti:
1 cespo di radicchio o insalata chioggia,
1 pacco di lasagne,
una cipolla rossa,
200 gr di stracchino,
latte quanto basta,
scamorza affumicata quanto basta,
olio, sale.
Preparazione:
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Una volta cotto frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida. Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale . Comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia. Incominciare con una cucchiaiata di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi, quella per le carote per intenderci. Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili. In forno a 180 gradi 20 minuti. Meglio non far gratinare la superficie se no scurisce troppo. In caso coprire con un foglio di stagnola.
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Una volta cotto frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida. Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale . Comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia. Incominciare con una cucchiaiata di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi, quella per le carote per intenderci. Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili. In forno a 180 gradi 20 minuti. Meglio non far gratinare la superficie se no scurisce troppo. In caso coprire con un foglio di stagnola.
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