Domani sera siamo stati invitati a cena da amici e per non arrivare a mani vuote ho pensato di portare un piccolo dolce fatto in casa invece che il solito panettone. L'unica cosa è che, visto il periodo, non volevo aggiungere un tot di calorie supplementari e così ho fatto questo plum cake leggerissimo e "dietetico". La maggior parte del composto è formato da frutta pertanto l'apporto calorico veramente è limitato.
Ingredienti:
3 mele Golden
60 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di yogurt magro
40 gr. di zucchero
3 cucchiai di olio
½ cucchiaio di lievito vanigliato
sale
Preparazione:
Riunite in una terrina la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo, l’olio e lo yogurt.
Mescolate bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Sbucciate le mele e riducetele a fettine sottili ed unitele al composto.
Mescolate bene e versate in uno stampo da plum cake da un litro foderato di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti.
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