giovedì 13 gennaio 2011

Grissini ripieni al salame

La ricetta di oggi, sono sincera, l'ho scopiazzata dalla rubrica "Cotto e Mangiato". Non l'ho ancora sperimentata ma onestamente ha stimolato molto la mia gola e così ho deciso che sabato organizzerò una specia di happy hour con gli amici e sfodererò questa ricetta, facilissima e velocissima da preparare

Ingredienti:
1 rotolo di pasta soglia già pronta
1 uovo
1 manciata di parmigiano grattuggiato
emmental q.b.
2 fette di salame

Preparazione:
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia.
In una terrina sbattiamo un uovo e con un pennello da cucina spennelliamo la superficie della sfoglia, lasciando asciutto un pò di bordo.
Spargiamo una manciata di parmigiano grattuggiato.
Tagliamo 2 fettine di salame e le tritiamo nel mixer, e poi lo distribuiamo solo su metà della sfoglia.
Grattugiamo sopra alla metà farcita con il salame anche un pò di emmental.
Chiudiamo a metà la nostra sfoglia sovrapponendo le due metà.
Con un pò di farina stendiamo ancora un pò la pasta sfoglia, e poi facciamo i grissini tagliando delle striscioline larghe un centimetro di larghezza.
Su una teglia da forno ricoperta da carta forno adagiamo i nostri grissini, girandoli un pò ad elica.
Inforniamo a 180° per 10 min.circa.
 

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