Buona domenica a tutte,
oggi a pranzo, rovistando nella mia dispensa, ho trovato un barattolo di ananas sciroppato comprato qualche mese fa e ancora mai utilizzato.
Visto che il tempo non consente grandi giri e grandi tempi all'aperto ho pensato di fare una torta leggera e di utilizzare appunto il l'ananas in questione. Penso che sarà l'ideale per la colazione della settimana.
Vi lascio la ricetta, è davvero semplicissima e molto leggera.
Ingredienti:
100 gr farina 00
15/20 gr burro
150 gr zucchero
130 gr latte parzialmente scremato
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 confezione di ananas in lattina
15/20 gr burro
150 gr zucchero
130 gr latte parzialmente scremato
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 confezione di ananas in lattina
Preparazione:
Con il mixer frullare uova con zucchero.
Unire la farina, il burro, il pizzichino di sale, latte e lievito.
In uno stampo imburrato, oppure con carta da forno, dopo aver adagiato metà delle fettine di ananas, versare il composto. Dopo averlo versato mettere sopra le fettine di ananas rimaste.
Infornare a 180 gradi per 40 / 45 minuti.
Unire la farina, il burro, il pizzichino di sale, latte e lievito.
In uno stampo imburrato, oppure con carta da forno, dopo aver adagiato metà delle fettine di ananas, versare il composto. Dopo averlo versato mettere sopra le fettine di ananas rimaste.
Infornare a 180 gradi per 40 / 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento