Lunedì al mercato ho comprato dei carciofi (verdura di cui sia io che mio marito andiamo ghiotti). Una parte l'ho fatta in insalata e una parte l'ho usata per fare un risottino.
Ecco la ricetta, semplice e di gran gusto...
Ingredienti:
320 gr riso arborio o carnaroli
4 carciofi (vanno bene anche quelli surgelati, in questo caso una busta)
burro
1 spicchio di aglio
1 bucchiere di latte
olio
1/2 cipolla
vino bianco
brodo vegetale
grana grattugiato
prezzemolo.
4 carciofi (vanno bene anche quelli surgelati, in questo caso una busta)
burro
1 spicchio di aglio
1 bucchiere di latte
olio
1/2 cipolla
vino bianco
brodo vegetale
grana grattugiato
prezzemolo.
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Passare i carciofi in padella con una noce di burro e l'aglio per circa 7 minuti.
Frullarne la metà (dopo aver eliminato l'aglio) riducendoli in crema e tagliare i rimanenti a pezzettini.
In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata finemente in un cucchiaio di olio, unire il riso e farlo tostare due minuti, frumare con il vino bianco (non freddo!) e lasciare evaporare.
Versare il brodo bollente poco per volta ed avviare la cottura del risotto.
A metà cottura unire la crema di carciofi, i pezzi di carciofi ed un bicchiere scarso di latte caldo e portare a cottura, unendo, se necessario, poco brodo se dovesse asciugare troppo.
Mantecare con due cucchiai di grana ed una spolverata di prezzemolo.
Passare i carciofi in padella con una noce di burro e l'aglio per circa 7 minuti.
Frullarne la metà (dopo aver eliminato l'aglio) riducendoli in crema e tagliare i rimanenti a pezzettini.
In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata finemente in un cucchiaio di olio, unire il riso e farlo tostare due minuti, frumare con il vino bianco (non freddo!) e lasciare evaporare.
Versare il brodo bollente poco per volta ed avviare la cottura del risotto.
A metà cottura unire la crema di carciofi, i pezzi di carciofi ed un bicchiere scarso di latte caldo e portare a cottura, unendo, se necessario, poco brodo se dovesse asciugare troppo.
Mantecare con due cucchiai di grana ed una spolverata di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento