Mio marito è abbastanza fissato con il consumo della verdura e della frutta di stagione....giustamente...allora ecco cosa ho scovato su un giornale di cucina che sfogliavo proprio in questi giorni...
Una ricetta facilissima, velocissima e molto sfiziosa. Mi è capitato di assaggiarla anche in un ristorante ed il gusto è veramente delicato.
Servono solo pochi ingredienti.
Ingredienti:
4 arance,
2 finocchi,
1 cipolla (facoltativa)
4 datteri freschi
Succo di ½ limone
Sale e pepe
Preparazione:
Sbucciare le arance ed eliminare ogni traccia di scorza, Spellare gli spicchi e tagliarli in due per il lungo, raccogliendo il succo che si produce.
Lavate ed affettate finemente i due finocchi e accantonate i ciuffetti verdi più freschi.
Denocciolare i datteri e tagliare a listelli lunghi la polpa. Se si usa, affettare finemente la cipolla, mettere le fette in una tazza e coprire con acqua fredda.
Mescolare il succo d’arancia con quello del limone e insaporire con il sale. Scolare e asciugare le fettine di cipolla. Su un piatto basso grande distribuire prima le fette di aranci, poi la cipolla, poi il finocchio e per decorazione i listelli di dattero.
Condite con la salsa preparata e pepate a piacere e aggiungete come decorazione i ciuffetti verdi del finocchio.
Ciao piacere di conoscerti, un'insalta davvero gustosa.Se passi nel mio blog c'e' una sorpresa per te.Ciao Fausta
RispondiEliminaCiao Fausta, sono passata dal tuo blog e ho dato un'occhiata generale...fai delle cose davvero buone.
RispondiEliminaHai trovato una nuova sostenitrice!!!!
L'unica cosa che non ho trovato/capito è che sorpresa mi aspettava...abbi pazienza ma mi sa che sono cecata!!!!
Ciao
Manuela
Ciao mi sono appena aggiunta ai tuoi sotenitori, molto buona questa insalata la faccio spesso anche io, se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi!!! A presto!!!
RispondiElimina